星美国际影城

访问人数:2432
  • 企业名称:星美传媒集团、星美影院发展有限公司
  • 所属业态:影院
  • 开店方式:独立经营
  • 物业方式:租赁
  • 拓展区域:全国区域
  • 需求面积:1000-5000㎡
  • 合同期限:15年以上
  • 品牌定位:大众化
  • 首选物业:商业综合体 购物中心

微信扫一扫
获取联系方式

品牌介绍

星美传媒集团成立于2001年9月,注册资本金3.2亿人民币。目前已成为国内传媒领域最大的民营企业集团之一。星美影院发展有限公司是星美传媒集团下属一级公司,创建于2003年3月,注册资金1亿元,由星美传媒集团与香港上市公司星美国际(HK198)共同投资组建。

星美影院发展有限公司自成立以来,以在城市商业综合体内投资建设五星级影院与运营管理为核心,致力于提供高档的电影视听服务。目前,已在北京、上海、成都、重庆、徐州、天津、沈阳、青岛、呼和浩特投资建设43家现代化多厅电影城,在建及待建影院百余家。星美计划三年内实现300家连锁终端影院、成为中国影院终端市场第一品牌。

选址标准

星美影院选址要求:

周边业态 :购物中心或成熟商圈内

使用面积:3000平方米以上

层高:梁下净高9米以上为好

星美影院技术条件基本要求:

一、总体要求

租赁场地符合星级影院各项技术标准的消防设施设备技术条件、空调设施设备技术条件、隔墙起坡等结构二装完工标准。

二、柱距、高度与长度

影厅柱距以大于8.4m×8.4 m(或更宽)的网柱安排为好;

三、起坡与楼板承重

影厅起坡一般从观众席第一排后开始,按每排视线超高值大于等于0.12m,排距大于等于1.1m的坡度设计,观众厅后部可适当加大坡度,影厅平均视线超高值宜大于0.15m;为节约土建投资起坡常采用混凝土结构,起坡后楼板承重应满足大型娱乐场所使用需求,一般达到4.3KN/㎡。

四、噪声与隔声

由于数字立体声电影还音的动态范围较大(30~113 db),星级影院标准明确规定本底噪声特性曲线应控制在NC-35~NC-30以下,故对系统空调、屋顶落雨(影厅如在顶层)及影厅周围噪声源(如室外、相邻空间等)都要有严格的控制。相邻影厅隔墙需具备足够厚度(混凝土结构墙厚20㎝以上,或双层24㎝砖墙10㎝中空充填岩棉),顶棚与隔墙间也需封堵严密避免噪声侵入。消防出入口也是影厅隔声的薄弱环节,故要求对有强噪声源的出入口均设置弯道出入口,防止噪声直接侵入,条件允许时可于每一出入口处设置两层门构成“声闸”。相邻影厅出入口应予错列设置。

五、消防要求

满足大型娱乐场所消防标准要求,按《消防法》规定,所在建筑体中所处位置地面以上不能超过四层(含四层)、地面以下不能低于一层(落差<10m),否则消防按高一级别要求。

六、天线与地线

影城全数字厅需有卫星信号地面接收系统,屋顶局部承重应能满足架设天线基座要求;中央放映室内除需提供安全地线外接口外,还应提供符合标准且独立的音频地线接口。

会员评论