本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
T6娱乐 >> 分类信息 >> 人事调动 >> 正文
    连续11个季度利润下滑苏宁换帅 金明卸任总裁
    导语:昨日记者获悉,苏宁总裁金明已不再担任总裁职务,这一决定已于1月12日生效。2010年7月27日,苏宁电器公告宣布,金明取代原总裁孙为民出任总裁。此后的4年多里,金明一直被外界视为苏宁掌门人张近东最有可能的接班人之一。

    昨日记者获悉,苏宁总裁金明已不再担任总裁职务,这一决定已于1月12日生效。2010年7月27日,苏宁电器公告宣布,金明取代原总裁孙为民出任总裁。此后的4年多里,金明一直被外界视为苏宁掌门人张近东最有可能的接班人之一。

    知情人士透露,金明或因长期业绩不佳而离职。此前,金明所领导的苏宁云商经历了长达11个季度的营业利润同比下滑。

    就在1月12日当天,苏宁集团掌门人张近东在南京的苏宁总部主持了苏宁的年度工作部署会议。往常这个会议一般在新年以后才会召开,但2015年,苏宁第一次将这个会议提前到春节之前。

    “新的一年开始了,新的目标开始了,大家都不要再等待,要主动出击,因为时间不等人,市场更不等人。”张近东在会议上说。

    这一定程度上体现了张近东与苏宁的急迫。在苏宁内部,2014年被称为苏宁战略转型执行年。这一年,苏宁在物流以及商品品类增加等方面都取得了重大的成果。但是令苏宁难堪的是,公司的利润越来越少,甚至在2014年上半年出现了上市以来的第一次亏损。

    在很多场合,苏宁的领导层都为这种亏损做了很多看起来合理的解释:大象正在转身,付出成本在所难免。苏宁为了转型引进了大量社会化的人才,门店改造以及苏宁易购的营销运营都要付出足够的成本。

    2015年,苏宁仍然需要巨大的投入。除了在双线平台、传统家电3C产品的供应链体系方面要继续巩固之外,苏宁还要在三四线城市,超市母婴百货品类以及互联网金融等新领域快速扩张。

    “这对我们都是一片广阔的蓝海市场,每一份开拓都是一份增量,想象空间巨大。而且在这些领域,苏宁都是以互联网颠覆者的姿态主动发起进攻,一定要凭借转型的先发优势超常规发展,获得数倍的增幅,快速建立行业影响力。”张近东在年度工作会议上表示。

    这些都需要苏宁付出足够的成本,苏宁也许要继续承担利润下滑甚至亏损的压力。财报显示,2012年第一季度,苏宁营业利润同比下滑21.13%以来,苏宁在此后的11个季度里都没有实现营业利润的同比正增长。

    2013年全年,苏宁实现净利润较同期下降95.84%,归属于上市公司股东的净利润同比下降86.11%。2014年上半年,苏宁归属于上市公司股东的净利润同比下滑202.93%,上市以来首次亏损,亏损额度为7.5亿元。苏宁利润持续下降的这几年,正是金明担任苏宁总裁主政苏宁的几年。

    金明是一位70后,曾被视为苏宁的少帅派领导人。他1993年大学毕业后进苏宁,从业务员做起,2000年全面负责营销工作。曾任苏宁交家电(集团)有限公司营销管理中心总监,苏宁电器股份有限公司副总裁。

关键字:苏宁 金明 家电大卖场 人力资源

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"T6娱乐"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡